ニュース&トピックスNEWS&TOPICS

HOMEニュース&トピックス

お知らせ

2018.02.23

お知らせ西日本新聞に弊社「紅麹フーディクル」の記事が掲載されました。

平成30年2月23日付 西日本新聞(28面)にて
「天然着色料 色長持ち 九大発ベンチャーが技術開発」
と題し弊社の記事が掲載されました。

弊社の紅麹フーディクル(※)について以下のように伝えています。
 (掲載記事より引用)
「ナノ粒子化、浸透しやすく 食品業界に売り込み
 天然由来の着色料をナノレベルの粒子に加工し、めんたいこやハムなどの色を鮮やかにする発色剤の代替として使えるよう、機能性を高める技術を開発した。加工前と比べて着色効果が高まり、光で色があせやすいという課題も改善。

弊社技術が広く食品業界のお役に立てるよう努めて参ります。
「フーディクル(Foodicle )™」は、Food(食品)と、 particle(粒)を組合せた弊社の造語


(写真は合成着色料・発色剤不使用めんたいこ 弊社天然色素ナノ粒子使用)


本件に係るお問い合わせ先
株式会社先端医療開発 経営企画室 担当外山
電話092-271-5508

西日本新聞社HPアドレス

https://www.nishinippon.co.jp/

< 前のページに戻る