ニュース&トピックスNEWS&TOPICS

HOMEニュース&トピックス

お知らせ

2021.03.12

お知らせ当社開発 紅麹フーディクルを使用した『雪たらこ』が新聞で紹介されました

北海道鹿部町の一印高田水産様より、当社の紅麹フーディクルを使用した『雪たらこ』が2021年1月より発売され、北海道の各新聞に紹介記事が掲載されました。
昨今、消費者の間でも合成着色料使用に関して、安全性に対する不安が高まっています。一印高田水産様の「美味しいだけでなく、健康に不安を抱えている人にも安心して食べてもらえるたらこを作りたい」という想いと、当社の「安心安全な食品を世界の食卓へ届ける」という理念が合致し、完成した商品がこの「雪たらこ」です。
時代のニーズは「安価」から「安心・安全」へと変化しています。亜硝酸ナトリウム・合成着色料を一切使用しない商品を市場に浸透させるべく、今後も紅麹フーディクルの普及に尽力して参ります。

当社紅麹フーディクル紹介サイト「イプロス」
https://ls.ipros.jp/product/detail/2000564779
一印高田水産様
https://1zirushi.com/
函館経済新聞
https://hakodate.keizai.biz/headline/223/
北海道新聞(一印高田水産様公式Twitter)
https://twitter.com/shikabetara/status/1360427490003460098?s=20
水産新聞掲載記事
https://suisan.jp/article-13494.html
 

< 前のページに戻る